Неделя профилактики онкологических заболеваний

03 февраля 2025 г.
.

Неделя профилактики онкологических заболеваний

Факторы риска развития рака

• Некачественное питание: копчености, жирная и острая пища, жареная пища, быстрые углеводы и трансжиры

• Наследственная предрасположенность: генетические мутации, рак толстого кишечника, молочных желез, простаты

• Вирусные заболевания: гепатит В и С, вирус папилломы, Т-лимфотропный вирус

• Паразиты, грибки и бактерии, хронические воспаления

• Курение: продукты сгорания и смолы, рак губы, легких, гортани, желудка, пищевода, мочевого пузыря

• Алкоголизм: снижение иммунитета, влияние на органы пищеварения и печень, рак печени

• Плохая экология, радиация: радиационный фон, бытовая химия, выхлопные газы, промышленные отходы, ультрафиолетовое облучение

• Плохой иммунитет: стресс, депрессии, кортизол и нейромедиаторы

• Гиподинамия, лишний вес: неправильное питание, малоподвижный образ жизни, изменение гормонального фона

• Частый контакт с канцерогенами: асбест, эпоксиды, серная кислота, пластмассы

Группы риска

• Родственники с онкологией

• Работа на вредном производстве

• Лишний вес или предрасположенность к нему

• Психические отклонения

• Проживание в мегаполисах

• Неправильное питание

• Регулярное употребление спиртных напитков и табака

• Зрелые и пожилые люди

• Пережившие сильный стресс

Профилактика и диспансеризация

• Соблюдение правил профилактики и регулярное медицинское обследование снижают риск рака на 90%

• Диспансеризация позволяет узнать состояние здоровья и риски развития онкозаболеваний

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie